ВЗГЛЯД: Склонность к риску на высоком уровне - позиции доллара выглядят уязвимо - ФК "Umis" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Склонность к риску на высоком уровне - позиции доллара выглядят уязвимо - ФК "Umis"

читайте также
+1485 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +833 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1634 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1986 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1905 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +369 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6817 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +17378 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1973 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +74900 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10189 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2694 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5042 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1906 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2291 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1882 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2283 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1474 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +35294 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2212 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +434 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 30.11.2009 11:30

ВЗГЛЯД: Склонность к риску на высоком уровне - позиции доллара выглядят уязвимо - ФК "Umis"

30 ноября. IFX-News - Доллар США вновь снизился. При этом пара EUR/USD закончила неделю на подходе к отметке 1,5000, пара GBP/USD закрылась в районе 1,6500, а пара USD/CHF снизилась к 1,0050, констатируют эксперты ФК "Umis". Японская иена также немного снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY восстановилась к отметке 87,00, а пара EUR/JPY выросла к отметке 130,00. Товарные валюты выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD смогла восстановиться к отметке 0,9100, пара NZD/USD преодолела отметку 0,7100, а пара USD/CAD упала к 1,0600.
В пятницу опасения по поводу ситуации с долгами государственной компании Dubai World, которые ранее подтолкнули инвесторов покупать валюты-убежища, снизились, констатируют специалисты аналитического отдела ФК "Umis". Комментарии со стороны различных представителей властей Объединенных Арабских Эмиратов, включая представителей центральных банков Абу-Даби и ОАЭ, о намерении оказать поддержку обремененному долгами Дубаю, имели успокаивающее воздействие на участников рынка. Кроме того, также ослабли опасения, что проблема Dubai World может спровоцировать "эффект домино" среди банков Ближнего Востока. Это привело к возвращению интереса инвесторов к рискованным активам, включая акции и валюты с высокой доходностью, полагают эксперты ФК "Umis".
"Сегодня с утра интерес к рискованным активам не снизился. Очевидно, что на данный момент рынок не склонен ориентироваться на негативные новости. При этом склонность к риску остается на высоком уровне, вследствие чего позиции доллара по-прежнему выглядят уязвимо. В то же время, ситуация может измениться в течение недели, на которой состоится ряд важных событий, включая заседания центральных банков Австралии и еврозоны, а также публикацию данных по состоянию рынка труда в США. В преддверии этого инвесторы, вероятно, будут проявлять сдержанную активность, и основные валюты вряд ли смогут покинуть сложившиеся диапазоны", - прогнозируют аналитики ФК "Umis".
Из ожидаемых сегодня данных интерес будут представлять, по мнению экспертов ФК, статистика по кредитованию в Великобритании в октябре, предварительное значение индекса потребительских цен еврозоны в ноябре, а также данные по ВВП Канады за сентябрь и III квартал. В случае неожиданных значения вероятны изменения в положении соответствующих валют. Неожиданные новости могут стать причиной очередного всплеска волатильности на валютном рынке, предупреждают аналитики ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться