Bloomberg назвал критический для России курс доллара | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Bloomberg назвал критический для России курс доллара

читайте также
+180 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +4 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +3 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

Bloomberg назвал критический для России курс доллара

Курс рубля к доллару может продолжить снижаться и даже обновить рекордный минимум, зафиксированный в декабре 2014 года, однако это не нанесет непоправимого вреда российской экономике, сообщает агентство Bloomberg в четверг, 24 декабря, со ссылкой на своих экспертов.

17 из 20 опрошенных полагают, что для вхождения российской экономики в полномасштабный кризис курс американской валюты должен подняться выше 90 рублей. Если курс приблизится к критическим значениям, то в распоряжении Банка России есть различные средств для корректировки ситуации, говорят собеседники агентства. В частности, ЦБ может прибегнуть к «вербальному воздействию» на участников рынка, к валютным интервенциям, повышению ставки, а также контролю за движением капиталов. 

Вероятность того, что Банк России решит воспользоваться контролем за движением капиталов 12 из 23 опрошенных экспертов считают низкой. Наиболее вероятным шагом, который, по их мнению, предпримет Центробанк, станут валютные интервенции.

Эксперты отмечают, что для российской экономики более критичными являются темпы девальвации рубля, чем количественные показатели снижения курса российской валюты. «Контролируемое постепенное снижение курса рубля будет приветствоваться правительством, так как увеличит налоговые поступления в бюджет от нефти», — говорит один из экспертов, Пер Хаммарлунд из шведской банковской корпорации SEB.

«Черный вторник» на валютной бирже наступил 16 декабря 2014 года, когда курс доллара к рублю превысил 80 рублей, а курс евро даже вышел за уровень 100 рублей. По состоянию на 15:30 24 декабря курс доллара составлял 70,5 рубля, курс евро —​ 77,2 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться