«Роснефть» получит несколько новых участков на шельфе | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

«Роснефть» получит несколько новых участков на шельфе

читайте также
+161 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +1062 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +302 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +29 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +61 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +38 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +4 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +197 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +5 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Владимир Евтушенков потерял больше $100 млн

«Роснефть» получит несколько новых участков на шельфе

Роснедра решили выдать «Роснефти» еще 13 лицензий на добычу углеводородов на шельфе, сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 декабря, со ссылкой на заявление министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

По его словам, компания получит семь лицензий на шельфе Баренцева моря, две лицензии на шельфе Охотского моря, две на шельфе Восточно-Сибирского моря, участок в Охотском море и участок в Японском море, отмечает агентство.

«Это Гусиноземельский, Олюторский и Хатырский участки на шельфе Баренцева моря. Документы по ним уже внесены в правительство. Шантарский, Магадан-4 в Охотском море, Вилькицкий-1 и Вилькицкий-2 в Восточно-Сибирском море, Корякия-1 в Охотском море, Центрально Татарский в Японском море. Документы по этим участкам дорабатываются в правительстве», — рассказал министр.

Он добавил, что «Газпром», в свою очередь, получит право на Шараповский участок в Карском море. Соответствующие документы направлены в правительство, а также на Омолойский участок в море Лаптевых, заключил Донской. Он рассказал, что «Роснефть» и «Газпром» вместе подали заявки на один Богатинский участок на шельфе Охотского моря. В связи с этим планируется предоставить участок двумя блоками, уточняет агентство.

Ранее глава Минприроды сообщал, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предоставляет в пользование «Роснефти» без проведения аукциона Хатангский участок недр в акватории моря Лаптевых. Донской пояснял, месторождение располагается на континентальном шельфе России, а право работать на шельфе фактически сейчас есть только у «Роснефти» и «Газпрома».

Хатангский участок — это морская часть Восточно-Таймырского участка. Изначально Минприроды планировало выставить морской и сухопутный участки на аукцион вместе, но потом решило поделить участки. В результате конкурс на право освоения сухопутной части Восточно-Таймырского участка выиграло ООО «Лукойл-Западная Сибирь». «Лукойл», подконтрольный миллиардеру Вагиту Алекперову, освоив сухопутную часть Восточно-Таймырского участка,  мог рассчитывать на получение в дальнейшем права на разработку его шельфовой части в море Лаптевых, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

В свою очередь, «Роснефть» не согласившись с итогами конкурса, потребовала у Минприроды аннулировать его итоги и подала в суд иск к Роснедрам. Суд наложил обеспечительные меры и запретил Роснедрам выдавать победителю конкурса лицензию на разработку участка. 16 ноября суд отказался удовлетворить иск и снял обеспечительные меры. 14 декабря «Лукойл» сообщил, что получил лицензию на Восточно-Таймырский участок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться