Путин пообещал расширять свободу бизнеса в ответ на санкции

Президент Владимир Путин пообещал в ответ на санкции против России расширять права и свободы бизнеса, сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 декабря, со ссылкой на заявление главы государства.

«Наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защита собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес», — заявил Путин на встрече с представителями бизнеса. По его словам, власти намерены совершенствовать деятельность «и правоохранительных, и следственных, и судебных органов".

«И, конечно, для расширения возможностей отечественного бизнеса будем активно развивать экономические связи с другими странами», — заключил глава государства.

О планах Путина встретиться с миллиардерами стало известно 23 декабря. Об этом РБК сообщил со ссылкой на бизнесменов и источники, близкие к администрации президента и аппарату правительства. Инициатором мероприятия выступил Кремль. Издание отмечало, что на встречу приглашены, в частности, контролирующий акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков, президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Источник в «Роснефти» отмечал, что, скорее всего, на встречу придет глава компании Игорь Сечин.

Встреча Путина с крупным бизнесом проводилась в Кремле и ранее, в декабре 2014 года. Тогда в мероприятии принял участие 41 бизнесмен. С президентом пообщались владелец Millhouse Роман Абрамович, председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг, глава наблюдательного совета «Базового элемента» Олег Дерипаска, руководитель Альфа-банка Петр Авен, основатель «Нафта Москвы» Сулейман Керимов, владелец Rambler & Co Александр Мамут, акционер Volga Group Геннадий Тимченко, владелец «Интерросы» Владимир Потанин.

Со стороны властей во встрече участвовали высокопоставленные члены правительства и чиновники администрации президента, в том числе первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов и глава администрации президента Сергей Иванов. Путин тогда призвал бизнес использовать непростой период в экономике для ее диверсификации.

Новости партнеров