30.11.2009 11:33

ВЗГЛЯД: В районе 1315 пунктов по индексу ММВБ рынок может встретить серьезное сопротивление - БФА

30 ноября. IFX-News - Индекс ММВБ в пятницу начал торговый день резким прорывом вниз на фоне снижения азиатских индексов и продолжающегося отступления цен на нефть, и уже в первые минуты торгов протестировал важную зону поддержки в районе 1215 пунктов по индексу ММВБ (локальные минимумы октября), отмечают аналитики БФА. Однако на этих уровнях на ликвидные бумаги появился уверенный спрос, и в дальнейшем сессия проходила под знаком постепенного восстановления котировками утраченных позиций. Отскок ускорился после того, как начало торгов в США не оправдало наиболее пессимистичные ожидания. В результате за час до конца торгов индекс ММВБ сумел выйти на положительную территорию, завершив день ростом на +1,35%, до 1 286,04 пунктов.
Возглавили решительный отскок акции банков и сырьевых секторов. Впрочем, динамика была неравномерной. Наибольший прирост показали акции Банка ВТБ (+2,97%), ГМК Норильский Никель (+2,84%) и Лукойла (+2,22%), в то время как обыкновенные акции Сбербанка (+0,6%), и акции Роснефти (-0,09%) отстали от динамике широкого рынка. В электроэнергетике спросом пользовались наиболее ликвидные бумаги, ФСК ЕЭС +2,25%, РусГидро +2,12%, а также акции отдельных МРСК. Телекоммуникационный сектор отторговался разнонаправлено, МТС +1,34%, Ростелеком +0,8% обыкновенные акции, -0,51% привилегированные, МРК от -3,5 до +3,5%.
"Создается впечатление, что к утру понедельника мировые финансовые рынки в основном отыграли напряженность вокруг долга эмирата Дубай. Азиатские рынки сегодня в уверенном плюсе, отскочили и цены на нефть. Поэтому сегодня можно ожидать продолжения отскока и на российском рынке. В то же время, мы отмечаем, что уже в районе 1315 пунктов по индексу ММВБ рынок может встретить серьезное сопротивление в виде линии краткосрочного нисходящего тренда от середины ноября", - резюмируют специалисты аналитического отдела БФА.

Новости партнеров