Россия с 1 января запретила ввоз свинины из Украины из-за АЧС | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

Россия с 1 января запретила ввоз свинины из Украины из-за АЧС

читайте также
+5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Россия с 1 января запретила ввоз свинины из Украины из-за АЧС

Россельхознадзор вводит с 1 января временные ограничения на поставки в Россию свиноводческой продукции со всей территории Украины, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 24 декабря.

В сообщении уточняется, что решение было принято в связи с ухудшающейся ситуацией на Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне». Претензии ведомства вызвало отсутствие в стране достаточного количества исследований в дикой фауне, а также «непредставление исчерпывающей информации относительно ситуации с АЧС на территории различных регионов Украины».

Ведомство ввело ограничения на ввоз живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, кормов и кормовых добавок для свиней.

В пресс-релизе указывается, что заместитель главы Россельхознадзора Евгений Непоклонов в ходе телефонных переговоров уведомил зампреда Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александра Вержиховского о введении запрета, «подробно пояснив причины таких действий».

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев ввел с 1 января 2016 года экономические меры в отношении Украины, в том числе таможенные пошлины и продуктовое эмбарго. Это связано с тем, что с начала следующего года начинается имплементация экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, против которой выступает Россия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться