The New York Times назвала главную цель перевооружения России | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

The New York Times назвала главную цель перевооружения России

читайте также
+4367 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1558 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2362 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2929 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2709 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +496 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3715 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10835 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1048 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46977 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4204 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +753 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1192 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +623 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России $69 млрд: Россия вышла на третье место в мире по военным расходам Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Чем высокие военные расходы вредят экономике России Попытка №2: хватит ли у властей денег на новый антикризисный маневр На первый-второй рассчитайсь! Наша политика: оборона вместо образования
    Новости 25.12.2015 09:44

The New York Times назвала главную цель перевооружения России

Россия за последние годы значительно расширила свой военный потенциал, повысила боеспособность вооруженных сил и увеличила военные расходы для того, чтобы противостоять Западу и вернуть свое былое влияние в мире, сообщила газета The New York Times.

«Россия укрепляет свои вооруженные силы и утверждается на мировой арене с такой энергичностью, которой не наблюдалось со времен холодной войны, и это усиливает напряженность в ее отношениях с Западом», — отмечает газета.

По данным издания, Россия за последние годы значительно увеличила военные расходы, компенсировав имевшееся в постсоветские годы недофинансирование. Военные расходы выросли в 2015 году почти на $11 млрд. В планах модернизировать до 2020 года 70% российских вооружений. «Россия наверстывает упущенное, сокращая технологический разрыв с Западом», — приводит газета мнение сотрудника британского информационно-аналитического центра IHS Jane's Ника де Ларринаги.

Газета напоминает о масштабных военных учениях, проводимых Россией. В 2015 году в них участвовали более 100 000 военнослужащих, были задействованы ядерные силы, 12 000 единиц тяжелой техники, 65 военных кораблей, 15 подводных лодок и 220 самолетов. Подобные масштабные учения не только служат тренировкой для военнослужащих, но и демонстрируют миру силу России, пишет издание.

Газета отмечает, что Москва в целях восстановления своего влияния активно строит новые военные базы в Арктике. И приводит мнение аналитиков о том, что активность России в Арктике связана в том числе с изменением климата. «Россия готовится использовать и защищать морские торговые пути, а также нефтяные и газовые месторождения в районах, которые становятся более доступными из-за таяния льдов», — отмечает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться