Альфа-банк обжаловал процедуру наблюдения в «Трансаэро»

Альфа-банк, являющийся одним из кредиторов «Трансаэро», подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области апелляционную жалобу на определение суда, который по заявлению Сбербанка ввел в авиакомпании процедуру банкротства — наблюдение, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Жалоба Альфа-банка поступила в суд первой инстанции 24 декабря 2015 года. Она будет передана для рассмотрения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Ранее Альфа-банк также оспорил само возбуждение дела о банкротстве «Трансаэро» по требованию Сбербанка. Жалоба будет рассмотрена апелляционным судом 11 января 2016 года.

16 декабря Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

С исками о банкротстве «Трансаэро» обратились помимо Сбербанка также ВТБ и Альфа-банк. В числе других кредиторов авиакомпании значатся Абсолют банк, Московский кредитный банк (МКБ), Новикомбанк, Московский индустриальный банк (МИнБ), банк «Международный финансовый клуб» (МФК), банк БФА и МТС-банк, отмечает агентство.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась в сложной финансовой ситуации и осенью перестала платить по кредитам. В начале сентября правительство попыталось спасти авиакомпанию, решив передать контроль над ней «Аэрофлоту» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций (75% плюс 1 акция) к установленному сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

21 октября Минтранс объявил о подписании приказа об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.

Новости партнеров