Sollers вышел из СП с японской Isuzu | Forbes.ru
$56.65
69.4
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1334.25

Sollers вышел из СП с японской Isuzu

читайте также
+4367 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1558 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2362 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2929 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2709 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +496 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3715 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10835 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1048 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46977 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4204 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +753 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1192 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +623 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +914 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +593 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1104 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +441 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Пытаясь создать жизнеспособную компанию, хозяин «Соллерса» связал себя прочными узами с государством

Sollers вышел из СП с японской Isuzu

Компания Sollers вышла из совместного предприятия с японской Isuzu, продав свою долю японским компаниям Isuzu Motors Limited и Sojitz Corporation, сообщила в пятницу пресс-служба российского автопроизводителя. 

Сделка состоялась в середине декабря 2015 года. В ее рамках Isuzu приобрела пакет в размере 29% голосующих акций ЗАО «Соллерс-Исузу». Sojitz Corporation купила 21% голосующих акций общества. 

В результате Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций ЗАО «Соллерс-Исузу». А у компания Sojitz Corporation - 26%.

Гендиректор Sollers Вадим Швецов объяснил решение о выходе из СП по производству грузовых автомобилей Isuzu намерениями сосредоточиться на развитии бизнеса в стратегических сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей.

В начале декабря ФАС одобрила ходатайство японской Sojitz Corp. о покупке 21% голосующих акций ЗАО «Соллерс-Исузу».

СП Sollers-Isuzu было создано в 2007 году и работает на мощностях ключевого актива Sollers — УАЗе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться