Голодец исключила повышение пенсионного возраста до 2018 года | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2301.78
BRENT68.88
RTS1281.24
GOLD1331.28

Голодец исключила повышение пенсионного возраста до 2018 года

читайте также
+928 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +57 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +26 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +825 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +92 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +78 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +64 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии

Голодец исключила повышение пенсионного возраста до 2018 года

Вице-премьер Ольга Голодец в интервью телеканалу «Россия 24» заявила, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет рассматриваться раньше 2018 года.

«До 2018 года, на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышение пенсионного возраста, и не рассматриваем эту меру», — сказала Голодец.

Властям рано или поздно придется принимать решение о повышении пенсионного возраста, но пока время для этого не настало, заявил президент Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее призывал не затягивать с этим решением. По его словам, промедление приведет к тому, что властям придется принимать более радикальные меры. «Если мы промедлим еще 4 года, то не сможем обсуждать уже (повышение пенсионного возраста) год за год, будем на 1,5 года за год повышать», — предупреждал он.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее призвал начать повышать пенсионный возраст в год по году уже с 2018 или 2019 года. Он подчеркивал, что повышение пенсионного возраста неизбежно, так как в России уже сейчас 120 работающих на 100 пенсионеров. «С каждым годом эта цифра будет приближаться к тому, что количество работающих скоро будет равно количеству пенсионеров, а в странах Европы 150 работающих на 100 пенсионеров», — заявил Силуанов.

По оценкам Минфина, отказ от повышения пенсионного возраста будет стоить российскому бюджету дополнительно около 250 млрд рублей в год, говорил глава ведомства.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в декабре заявил, что правительству нужно 2-3 года, «чтобы все взвесить, посчитать, посмотреть, провести обсуждение». «Поэтому я думаю, это будет (повышение пенсионного возраста) все-таки в такой перспективе», — сказал Топилин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться