В Кремле исключили вмешательство Путина в спор об отставке мэра Петрозаводска | Forbes.ru
$56.54
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.93

В Кремле исключили вмешательство Путина в спор об отставке мэра Петрозаводска

читайте также
+1654 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1028 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +8451 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +657 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1352 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +430 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +10176 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3813 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2089 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +332 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Ужасная цена госзаказа: как трагедия в Карелии обнажила недостатки российского законодательства Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже? Вероятная причина катастрофы — ошибка экипажа Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском. Фото Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском: 44 погибших, 8 раненых Окраина Европы

В Кремле исключили вмешательство Путина в спор об отставке мэра Петрозаводска

Президент России Владимир Путин вряд ли будет заниматься вопросом Галины Ширшиной, которая была отправлена в отставку с поста мэра Петрозаводска по решению местных депутатов, заявил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент вряд ли будет, конечно, этим заниматься. Я не понимаю, почему должен заниматься этим президент», — приводит слова Пескова агентство «Интерфакс».

Сама Ширшина в пятницу заявила, что будет обжаловать в суде решение депутатов Петрозаводского городского совета об ее отставке. «У меня есть 10 дней, чтобы подать иск. Как только мы определимся с исковыми требованиями, тут же направлю», — заявила Ширшина.  

В пятницу депутаты Петрозаводского городского совета отправили в отставку главу Петрозаводска Галину Ширшину за неисполнение своих обязанностей. За проголосовали 23 депутата, против — трое. Всего в городской совет Петрозаводска входят 30 депутатов.

Депутаты объяснили отставку Ширшиной тем, что она «в течение трех и более месяцев не исполняла обязанности по решению вопросов местного значения». Кроме того, не исполнялся генеральный план Петрозаводска в части строительства очистных сооружений ливневой канализации, реконструкции водопроводных очистных сооружений, перевода потребителей сжиженного газа на природный, организации парковок, ликвидации узких мест улично-дорожной сети и так далее, считают парламентарии.

Спикер горсовета Геннадий Боднарчук («Единая Россия») заявил накануне заседания, что глава Карелии Александр Худилайнен поддержал решение депутатов об отставке Ширшиной. «Выражаю согласие на удаление главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной в отставку», — зачитал резолюцию Худилайнена Боднарчук.

Ширшина в своем выступлении на сессии горсовета в пятницу заявила, что не согласна с претензиями депутатов.

Ширшина была избрана мэром Петрозаводска в 2013 году при поддержке партии «Яблоко». Почти сразу разгорелся ее конфликт с администраций Карелии во главе с губернатором Александром Худилайненом.  

Депутат заксобрания Карелии от «Яблока» Эмилия Слабунова рассказала «Коммерсанту», что горсовет и администрация республики торопились с отставкой Ширшиной из-за предстоящих в сентябре 2016 года выборов в Госдуму, заксобрание и горсовет Петрозаводска, чтобы «успеть включить в городе админресурс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться