Источник сообщил о новом деле в отношении Браудера | Forbes.ru
$56.56
69.31
ММВБ2302.92
BRENT68.83
RTS1282.70
GOLD1334.19

Источник сообщил о новом деле в отношении Браудера

читайте также
Мужская неделя моды: лучшее из Парижа +11 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +131 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +412 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +748 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +4088 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +7941 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1034 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +469 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +788 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил» «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Критик Ходорковского обвинен заочно

Источник сообщил о новом деле в отношении Браудера

В России возбуждено новое уголовное дело в отношении сооснователя инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, проживающего в Лондоне, сообщил в пятницу, 25 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам собеседника агентства, правоохранительные органы расследуют «новые эпизоды мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий». Другие детали дела источник не сообщил, но отметил, что решение о возбуждении дела было принято 14 декабря.

Российский адвокат Браудера Александр Антипов заявил ТАСС, что не располагает подтвержденной информацией о новом уголовном деле в отношении его клиента. «А если адвокат, представляющий интересы человека в отношении которого возбуждают дело, не уведомлен, значит, возбуждение является незаконным», — заявил он, подчеркнув, что российские правоохранители знают, что он представляет интересы Браудера в России. 

14 декабря в газете «Коммерсантъ» было опубликовано письмо генпрокурора России Юрия Чайки, в котором он назвал Браудера и «стоящие за ним мощные структуры» заказчиками расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнесе его сыновей. Браудер причастность к расследованию опроверг.

Тверской суд Москвы в 2013 году заочно признал Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей и приговорил его к 9 годам лишения свободы. В 2014 году Россия объявила сооснователя Hermitage Capital в международный розыск. В настоящее время Следственный департамент МВД расследует уголовное дело, по которому Браудер обвиняется в мошенничестве с акциями «Газпрома», в результате которого государству причинен ущерб в размере около 6 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться