Стоимость отдыха в Крыму достигла уровня Сочи | Forbes.ru
$56.46
68.97
ММВБ2237.28
BRENT69.34
RTS1248.52
GOLD1334.81

Стоимость отдыха в Крыму достигла уровня Сочи

читайте также
+1001 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1765 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +261 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +14 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +50 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +8 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +120 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины Острова сокровищ: четыре частных острова с отелями +66 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам

Стоимость отдыха в Крыму достигла уровня Сочи

Фото Марии Деркунской / ИТАР-ТАСС
Средний чек в двух регионах сравнялся на уровне 2500 рублей на человека в сутки

Крым постепенно утрачивает свое ценовое преимущество перед Сочи и средняя стоимость отдыха в двух российских регионах практически сравнялась, сообщила в пятницу на своем сайте Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По итогам ушедшего летнего сезона средний чек в Крым и Сочи был примерно одинаковым — около 2500 рублей на человека в сутки», — говорится в пресс-релизе АТОР. 

До 2014 года цены на отдых в Крыму были примерно на 15-20% ниже, чем в Краснодарском крае. В 2014 году цены на полуострове резко выросли не только на жилье для туристов, но и в посещаемых ими местах, в том числе, в кафе и ресторанах.

По данным туроператора «Мультитур», средний чек по Крыму в прошедшем летнем сезоне равнялся 2200 рублей на человека в сутки. А в Сочи —  2400 рублей.

Глава министерства курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий призвал отельеров не повышать необоснованно цены на проживание. Он пояснил, что дороговизна наносит серьезный ущерб имиджу полуострова. «Руководство санаториев и отелей должно понимать, что сегодня интерес к Крыму со стороны туристов очень большой и нам необходимо работать так, чтобы не нанести ущерб имиджу нашего полуострова и удовлетворить запросы отдыхающих», — отметил Стрельбицкий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться