Стоимость отдыха в Крыму достигла уровня Сочи

Средний чек в двух регионах сравнялся на уровне 2500 рублей на человека в сутки

Крым постепенно утрачивает свое ценовое преимущество перед Сочи и средняя стоимость отдыха в двух российских регионах практически сравнялась, сообщила в пятницу на своем сайте Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По итогам ушедшего летнего сезона средний чек в Крым и Сочи был примерно одинаковым — около 2500 рублей на человека в сутки», — говорится в пресс-релизе АТОР.

До 2014 года цены на отдых в Крыму были примерно на 15-20% ниже, чем в Краснодарском крае. В 2014 году цены на полуострове резко выросли не только на жилье для туристов, но и в посещаемых ими местах, в том числе, в кафе и ресторанах.

По данным туроператора «Мультитур», средний чек по Крыму в прошедшем летнем сезоне равнялся 2200 рублей на человека в сутки. А в Сочи — 2400 рублей.

Глава министерства курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий призвал отельеров не повышать необоснованно цены на проживание. Он пояснил, что дороговизна наносит серьезный ущерб имиджу полуострова. «Руководство санаториев и отелей должно понимать, что сегодня интерес к Крыму со стороны туристов очень большой и нам необходимо работать так, чтобы не нанести ущерб имиджу нашего полуострова и удовлетворить запросы отдыхающих», — отметил Стрельбицкий.

Новости партнеров