Роман Авдеев купил 69% аптечной сети А5 | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

Роман Авдеев купил 69% аптечной сети А5

читайте также
+66 просмотров за сутки«Предпринимательство — это прежде всего визионерство», — Роман Авдеев поздравляет Forbes +11 просмотров за суткиВалютный заемщик. Forbes узнал о планах МКБ разместить евробонды в 2018 году +18 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +4 просмотров за суткиСимптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо В долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Правильные выборы: как политтехнолог стала главой аптечной сети Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Вспыльчивый аптекарь: как создатель аптек «Имплозия» стал лидером рынка Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» Почему реформа образования поможет преодолеть недоверие к бизнесу Богатство и традиции Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим Новые российские миллиардеры Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Романа Авдеева На чужих деньгах На чужих деньгах Как воспитать 20 детей: советы владельца банка

Роман Авдеев купил 69% аптечной сети А5

Фото Юрия Чичикова для Forbes
Банкир может объединить А5 с «Аптечной сетью 36,6»

Совладелец Московского кредитного банка Роман Авдеев закрыл сделку по приобретению 68,75% аптечной группы А5, которой принадлежат аптеки А5, «Норма» и «Фармадар», сообщил «Интерфакс»

О сделке рассказал агентству Роман Буздалин, которому наряду с Сергеем Солодовым принадлежало 68,75% А5. По его словам, они вышли из аптечной компании, продав свою долю концерну «Россиум», который владеет активами Авдеева.

Буздалин отказался назвать сумму сделки.

О готовящейся сделке сообщила 17 декабря газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, второй акционер А5 — фонд Baring Vostok Private Equity Fund V (31,25%) — сохранил свою долю в компании. Газета сообщила, что в дальнейшем Авдеев планирует объединить А5 с «Аптечной сетью 36,6».

Аптечная сеть А5 была основана осенью 2006 года. Группа включает в себя бренды А5, «Фармадар» и «Норма». По данным Vademecum, в управлении группы находится 9150 аптек в 17 регионах страны. В октябре 2014 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писала, что владельцы сети «Доктор Столетов» ведут переговоры о покупке А5 Group.

В июне 2015 года «Аптечная сеть 36,6» консолидировала 100% A.V.E. Group. А.V.E Group была создана в мае 2011 года бывшими менеджерами и акционерами аптечной сети «А5» Иваном Саганелидзе и Владимиром Кинцурашвили. По данным Vademecum, к сентябрю 2015 года под управлением объединенной группы «36,6» и A.v.e находились 797 аптек.

Читайте также: Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться