IT-компания по мировому соглашению выплатит Театру наций 75 млн рублей

Арбитражный суд Москвы обязал российскую IT-компанию «Астерос» по мировому соглашению выплатить 75,6 млн рублей государственному Театру наций, художественным руководителем которого является народный артист Евгений Миронов, сообщает РАПСИ в пятницу, 25 декабря.

Агентство уточняет, что до 30 декабря компания должна перечислить театру 35 млн рублей, а остальная сумма долга будет выплачиваться двумя транша до 29 февраля 2016 года, указывается в мировом соглашении.

Изначально театр подал иск в суд с требованием обязать компанию «Астерос» устранить недостатки товаров и работ, произведенных в рамках госконтракта. В обращении театр просил взыскать с ответчика 122,4 млн рублей, однако стороны в мировом соглашении согласились с размером долга в 75,6 млн рублей.

Группа «Астерос» в 2011 году объявила о завершении проекта по реконструкции Театра наций стоимостью 1,5 млрд рублей. Компания выступала генподрядчиком реконструкции. «На первом этапе был усилен фундамент театра, пристроено здание административного блока. На втором этапе специалисты «Астерос» внедрили все необходимые инженерные, ИТ-системы и системы безопасности», — отмечалось в сообщении «Астерос».

«Астерос» — группа компаний, которая занимается управлением комплексными проектами в IT, построением IT-инфраструктуры, систем безопасности и услугами в области IT-консалтинга и аутсорсинга.

Читайте также Евгений Миронов: «Хочется, чтобы бренд «Пушкин» распространялся дальше»

Новости партнеров