Сенаторы одобрили закон об идентификации владельцев трастов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2320.37
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Сенаторы одобрили закон об идентификации владельцев трастов

читайте также
Вышел мартовский номер Forbes Робот в помощь. Как сделать подбор и покупку протеза быстрой +7 просмотров за суткиЛишний посредник. Что не так с попыткой регулирования криптовалют в России +35 просмотров за суткиПуть Галицкого: как вшить в ДНК компании личность владельца +10 просмотров за суткиШеренга кредиторов. Как банки поделили «детскую» ипотеку +15 просмотров за суткиБогачи и дороги: решат ли платные полосы проблему пробок +7 просмотров за суткиНазад в будущее. Инфраструктурный план Трампа хорош для 1950-х годов +13 просмотров за суткиНовые лица, старые связи. Рейтинг «Короли госзаказа» обновился наполовину +59 просмотров за суткиБольше не «короли». 10 получателей госзаказа, выбывших из рейтинга Forbes +27 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes +967 просмотров за суткиТоксичный долг. Сможет ли Рустам Тарико договориться с держателями дефолтных бондов +6 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +1 просмотров за суткиПоздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? Вслед за Абрамовичем: Григорий Березкин стал резидентом России Зарубежная прописка: Андрей Мельниченко является нерезидентом +2 просмотров за суткиПатриот Роман Абрамович: миллиардер оказался резидентом России +6 просмотров за суткиНалоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России Шапки-невидимки Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Иностранный контроль Амнистия без свободы: власть и бизнес опять не поняли друг друга
    Новости КИК 25.12.2015 18:15

Сенаторы одобрили закон об идентификации владельцев трастов

Совет Федерации в пятницу, 25 декабря, одобрил закон, вводящий понятие «иностранной структуры без образования юридического лица» и позволяющий выявлять бенефициаров трастов, сообщает «Интерфакс».

Согласно закону, иностранная структура без образования юридического лица — это «форма осуществления коллективных инвестиций и доверительного управления собственностью, траст и иное аналогичное образование, учрежденное в соответствии с законодательством иностранного государства (территории) и не являющееся юридическим лицом по иностранному праву».

Закон обязывает организации, осуществляющие операции с денежными средствами и иным имуществом, принимать соответствующие меры по идентификации бенефициарных владельцев иностранных структур без образования юридического лица. Банкам запрещается открывать и вести счета иностранной структуры без образования юрлица, если она не предоставила необходимые для идентификации владельца счета документы. К сведениям о клиенте, подлежащим установлению, относятся наименование, регистрационный номер, присвоенные иностранной структуре без образования юрлица в государстве ее регистрации, место ведения основной деятельности, а в отношении трастов также состав имущества, находящегося в управлении, ФИО и адрес учредителей и собственника траста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться