«Дочка» ВЭБа сочла необоснованными претензии Генпрокуратуры | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

«Дочка» ВЭБа сочла необоснованными претензии Генпрокуратуры

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин?

«Дочка» ВЭБа сочла необоснованными претензии Генпрокуратуры

«Дочка» Внешэкономбанка — МСП банк — сочла замечания Генпрокуратуры необоснованными и неподкрепленными документально, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 25 декабря, со ссылкой на сообщение пресс-службы МСП банка.

«На критические замечания в части специфики работы банка по двухуровневой системе, порядку оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в различных формах и другим вопросам банком были даны исчерпывающие пояснения проверяющим лицам», — подчеркнул представитель пресс-службы МСП банка.

Он отметил, что сообщение надзорного ведомства «некорректно», поскольку Генпрокуратура не выявила нарушения законодательства, а также регламентов и порядков, утвержденных органами управления банка, акционером или правительством. Во Внешэкономбанке отметили, что уведомлений надзорного ведомства об итогах проверки МСП банка не получали.

Ранее 25 декабря Генпрокуратура поставила вопрос об увольнении заместителя председателя Внешэкономбанка, ранее возглавлявшего наблюдательный совет МСП Банка. Ведомство выявило существенные недостатки в деятельности финансовой организации. Генпрокуратура проинформировала о ее результатах главу государства и премьер-министра.

Ведомство заявило, что работа МСП банка не способствовала достижению его уставных целей - расширению доступа представителей малого и среднего бизнеса к кредитным ресурсам. Она, по данным Генпрокуратуры, «велась в интересах извлечения прибыли и повышенного обеспечения руководителей банка высокими зарплатами».

В ведомстве обратили внимание на то, что процентные ставки по кредитам МСП банка для бизнесменов доходили до 26% годовых, а сама кредитная организация привлекала средства по ставкам, значительно ниже рыночных, в том числе у ЦБ под 6,5% и своей материнской структуры — Внешэкономбанка — под 3,55-6,25%.

Генпрокуратура также обнаружила случаи получения банком заведомо дорогих кредитов в иностранной валюте, направления средств на цели, не связанные с оказанием поддержки бизнесу.

МСП банк является «дочкой» Внешэкономбанка. Агентство уточняет, что сейчас планируется завершение образования Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства на базе МСП банка и Агентства кредитных гарантий. Проверка Генпрокуратуры была проведена в связи с этой реорганизацией.

По итогам трех кварталов 2015 года МСП банк занимает 49-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться