Владимир Евтушенков решил выйти из медиабизнеса | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.61

Владимир Евтушенков решил выйти из медиабизнеса

читайте также
+1651 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +31 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +2 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» Операция «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» МТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым

Владимир Евтушенков решил выйти из медиабизнеса

Фото Андрей Епихин / ТАСС
Медиаактивы «Системы масс-медиа» выставлены на продажу

Компания «Система масс-медиа», принадлежащая главе АФК «Система» миллиардеру Владимиру Евтушенкову, в начале 2016 года будет преобразована, сменит название и сферу деятельности, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 25 декабря, со ссылкой на президента этой компании Гульнару Хасьянову.

Газета отмечает, что сейчас медиаактивы СММ выставлены на продажу. По данным «Интерфакса» и «Ведомостей», интернет-компания «Стрим» и ЦТВ могут перейти к МТС. Агентство «Максима» еще в 2014 году перешло под управление рекламной группы ADV, а киностудия станет частью не медийного, а девелоперского бизнеса холдинга.

Фонд прямых инвестиций, который будет создан на базе «Системы масс-медиа», начнет инвестировать исключительно в технологические проекты, но не в медиакомпании, поделилась собеседница издание. По словам источников газеты, фонд получит название Sistema VС.

СММ — дочерняя компания АФК «Системы», управляющая медиаактивами холдинга. Сейчас в СММ входят телекомпания «Стрим» (управляет девятью платными неэфирными каналами), технологическая компания «Стрим» (создает и управляет медиасервисами для операторов), «Объединенные русские студии» (владеет съемочными павильонами в Санкт-Петербурге), рекламное агентство «Максима» и ЦТВ (оператор спутникового ТВ). Выручка СММ в 2014 году упала на 3,8% до 3,4 млрд рублей.

В 2015 году, по словам Хасьяновой, выручка компании осталась на прежнем уровне, но с учетом того, что еще в апреле из состава СММ вышла продюсерская компания RWS, доходы оставшихся активов медиакомпании выросли. В отчетности АФК говорится, что выручка СММ растет прежде всего за интернет-компании «Стрим».

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться