Губернатор Подмосковья назвал тарифы платной трассы М11 «катастрофой»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев раскритиковал размера тарифа на проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска, назвав тариф «катастрофой», сообщает «Интерфакс» в пятницу, 25 декабря, со ссылкой на заявление главы региона.

По его словам, власти области получили большое число жалоб по этому поводу. «Очередной раз ко мне подходили люди — говорили: «Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого». Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — заявил Воробьев.

Он отметил, что установление размера тарифа на проезд по трассе производилось по модели концессионера, без учета сложившейся экономической ситуации. «Но модель не работает, когда человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, что пустая. (...) Мы будем вести работу (по решению проблемы), но услышьте, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так», — заключил Воробьев.

Концессионер головного участка автодороги М-11 «Москва — Санкт-Петербург» (км 15 - км 58) в первый день работы платного режима трассы был вынужден открыть шлагбаумы пунктов взимания платы (ПВП) из-за скопления автомобилей.

Платный режим на головном участке М-11 был введен с 00:00 мск 23 ноября, напоминает агентство. Полная стоимость разового проезда от Москвы до аэропорта Шереметьево была установлена в размере от 100 рублей до 250 рублей (в зависимости от дня недели и времени суток), от МКАД до Зеленограда — 150-350 рублей, от МКАД до Солнечногорска — 200-500 рублей.

Новости партнеров