Danone закроет два завода в России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.80
RTS1283.75
GOLD1337.78

Danone закроет два завода в России

читайте также
+244 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +1393 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1285 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1203 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1406 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1651 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2508 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1394 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3520 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1794 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1276 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5396 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +72514 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2471 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов Дайте жалобную кнопку: за что крупные компании платят миллионы стартапу Copiny Рекламные казначеи Проверка данных Вместо гарантии
    Новости Danone 26.12.2015 10:58

Danone закроет два завода в России

Французская компания Danone закроет два своих российских предприятия в Томске и Чебоксарах в ходе процесса оптимизации индустриальных мощностей до конца первого квартала 2016 года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

В сообщении отмечается, что проводящаяся реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного завода с последующей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске, а также на Чебоксарском молочном заводе с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани.

В Danone также сообщили, что основными причинами закрытия двух предприятий являются их значительный технологический износ, низкая рентабельность и падение уровня продаж. В нынешних экономических условиях это «не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности». В компании отметили, что прекращение деятельности заводов не скажется на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в ближайших областях. Производство будет перераспределено на другие заводы компании в Сибири и Поволжье.

Кроме того, в Danone заявили, что оптимизация индустриальных мощностей затронет 300 человек. Таким образом, весь персонал, попадающий под программу компании, получит выплаты, превышающие требования действующего трудового законодательства России.

В январе французская Danone допустила закрытие своих российских предприятий, производящих молоко и молочные продукты, в случае ухудшения экономической ситуации в стране. Тогда генеральный директор компании Бернар Дюкро заверил, что Danone не планирует закрывать свои заводы в России в ближайшие год-два.

По данным ТАСС, в 2014 году Danone закрыла три завода в России, включая Смоленск, Тольятти и Новосибирск. Предприятия были закрыты из-за оптимизации производственных площадок с целью исключить их дублирование в регионах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться