Danone закроет два завода в России

Французская компания Danone закроет два своих российских предприятия в Томске и Чебоксарах в ходе процесса оптимизации индустриальных мощностей до конца первого квартала 2016 года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

В сообщении отмечается, что проводящаяся реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного завода с последующей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске, а также на Чебоксарском молочном заводе с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани.

В Danone также сообщили, что основными причинами закрытия двух предприятий являются их значительный технологический износ, низкая рентабельность и падение уровня продаж. В нынешних экономических условиях это «не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности». В компании отметили, что прекращение деятельности заводов не скажется на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в ближайших областях. Производство будет перераспределено на другие заводы компании в Сибири и Поволжье.

Кроме того, в Danone заявили, что оптимизация индустриальных мощностей затронет 300 человек. Таким образом, весь персонал, попадающий под программу компании, получит выплаты, превышающие требования действующего трудового законодательства России.

В январе французская Danone допустила закрытие своих российских предприятий, производящих молоко и молочные продукты, в случае ухудшения экономической ситуации в стране. Тогда генеральный директор компании Бернар Дюкро заверил, что Danone не планирует закрывать свои заводы в России в ближайшие год-два.

По данным ТАСС, в 2014 году Danone закрыла три завода в России, включая Смоленск, Тольятти и Новосибирск. Предприятия были закрыты из-за оптимизации производственных площадок с целью исключить их дублирование в регионах.

Новости партнеров