30.11.2009 11:57

Главным исполнительным директором "Вымпелком Лтд." назначен Александр Изосимов

30 ноября. IFX-News - Altimo и Telenor достигли согласия о назначении Александра Изосимова на пост главного исполнительного директора "Вымпелком Лтд.". Как говорится в сообщении Altimo, председателем совета директоров компании станет Джо Лундер. Независимыми членами совета директоров "Вымпелком Лтд." также станут Леонид Новосельский и Ханс-Петер Кольхаммер. Всего совет директоров "Вымпелком Лтд." будет состоять из 9 человек: по три представителя компаний Telenor и Altimo, а также три независимых директора.
А.Изосимов занимал должность главного исполнительного директора ОАО "Вымпелком" с октября 2003 г. по апрель 2009 г. В настоящее время он является председателем совета директоров Всемирной ассоциации GSM и членом советов директоров ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", MTG AB и Фонда "Династия". А.Изосимов также является членом совета по конкуренции и предпринимательству при правительстве РФ. Ранее А.Изосимов занимал руководящие должности в Mars, Inc. в Москве и McKinsey & Company в Стокгольме и Лондоне.
Джо Лундер в настоящее время является исполнительным вице-президентом крупнейшей частной финансово-промышленной группы Норвегии FERD. Д.Лундер является членом совета директоров ОАО "ВымпелКом" с мая 2002 г. В рамках своей деятельности в ОАО "Вымпелком" он исполнял обязанности председателя совета директоров ОАО "ВымпелКом", главного исполнительного директора и директора по операциям ОАО "ВымпелКом".
5 октября 2009 года Altimo и Telenor объявили о соглашении объединить свои активы в украинском операторе мобильной связи "Киевстар" и российском ОАО "Вымпелком" в созданной на Бермудских островах компании "Вымпелком Лтд." со штаб-квартирой в Нидерландах. "Альфа-групп" получит 43,9% голосов в новой компании, Telenor - 35,4%, free float составит 20,7%. Завершение сделки намечено на середину 2010 года.

Новости партнеров