Путин поручил создать общенациональную стратегию развития футбола

Президент России Владимир Путин поручил Министерству спорта разработать и утвердить общенациональную стратегию развития футбола в стране на период до 2030 года. Об этом говорится на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения – 1 сентября 2016 года.

Кроме того, Путин поручил правительству усилить меры административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и утвердить перечень официальных соревнований, при посещении которых идентификация личности зрителей является обязательной. Правительству также поручено определить порядок публичного доступа к списку лиц, в отношении которых установлен запрет на посещение мест проведения спортивных соревнований в дни их проведения.

Путин также поручил правительству обязать букмекерские конторы и тотализаторы направлять часть прибыли, полученной от приема ставок на спортивные соревнования с участием российских команд и спортсменов, на финансирование деятельности субъектов спорта.

Президент России порекомендовал общероссийским спортивным федерациям, которые привлекают бюджетные средства и средства коммерческих организаций с государственным участием, создать наблюдательные советы из числа представителей государственных органов, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Новости партнеров