Эрдоган отказался участвовать в российской коалиции против ИГ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Эрдоган отказался участвовать в российской коалиции против ИГ

читайте также
+8 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа

Эрдоган отказался участвовать в российской коалиции против ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался сотрудничать с коалицией России, Сирии, Ирака и Ирана по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) из-за сомнительной легитимности сирийского президента Башара Асада. Об этом Эрдоган рассказал в интервью Al Arabia.

«Сирия, Иран, Ирак и Россия сформировали альянс в Багдаде и попросили Турцию присоединиться, но я сказал президенту(Владимиру Путину), что я не могу сидеть рядом с президентом, чья легитимность сомнительна», - сообщил Эрдоган.

Президент Турции также рассказал в интервью о разногласиях между Турцией и Ираном по региональным проблемам и отметил, что не желает, чтоб эти разногласия повлияли на добрососедские отношения.

Говоря об отношениях с Ираков, турецкий президент сообщил, что сейчас турецкие войска проводят обучения иракцев по просьбе властей Ирака. Как отмечает телеканал, Эрдоган не сообщил о том, что войска будут выведены. «Когда ИГ пришел в Ирак, иракцы попросили нашей помощи, и мы сказали им, что мы готовы. Мы попросили их назначить подходящее место для установки нашей базы, и так они и сделали», - рассказал Эрдоган . 

4 декабря, по данным иракских властей, военнослужащие Турции вошли на территорию Ирака, в провинцию Найнава. Турецкие войска, якобы, прибыли для того, чтобы осуществить подготовку иракских войск для борьбы с террористической организацией «Исламское государство». На следующий день, 5 декабря, правительство Ирака потребовало вывода турецких войск из страны, назвав это нарушением суверенитета и «вторжением».

10 декабря, как сообщает Reuters, Эрдоган отказался выводить войска из Ирака, пояснив, что военнослужащие находятся там не для боевых действий, а для обучения курдских бойцов. 

12 декабря Ирак потребовал у Совета Безопасности ООН немедленного и безоговорочного вывода всех турецких войск с севера Ирака, назвав вторжение Турции «грубым нарушением» международного права.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться