Ряд российских продуктов внесли в «черный список» в Казахстане | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.08

Ряд российских продуктов внесли в «черный список» в Казахстане

читайте также
Новогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +4 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +15 просмотров за суткиНапоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo +7 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +4 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +4 просмотров за суткиНовые технологии и фастфуд. 6 самых интересных разработок в области food-tech Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Продуктовая трясина: какие продукты за год подорожали сильнее всего Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Рублевая диета: какие продукты за год подорожали сильнее всего Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство

Ряд российских продуктов внесли в «черный список» в Казахстане

В ходе проверки магазинов казахстанский фонд защиты прав потребителей совместно с комитетом по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана обнаружил ряд несоответствующей продукции, в том числе российского производителя. Об этом говорится в сообщении на сайте фонда.

В сообщении отмечается, что по итогам проверки в реестр несоответствующей продукции попали несколько наименований кондитерских изделий, мяса птицы и птицепродукции, макаронных и крупяных изделий и масложировой продукции.

В птицепродукции компании «Дары подворья» была обнаружена сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки, в некоторых случаях было зафиксировано превышение содержания всех микроорганизмов в продукте. В бисквитном рулете производства компании «Русский бисквит» также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Превышение содержания дрожжей и плесени выявили в вермишели «Ролтон»,  производимой российской компанией Mareven Food Central. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться