Новые правила обмена валюты вступили в силу

С 27 декабря в России вступают в силу новые правила обмена валюта, согласно которым при покупке и продаже валюты на сумму более 15 000 рублей будет требоваться идентификация клиента банка.

Как говорится в сообщении Центробанка России, получаемые при идентификации данные банк будет фиксировать в анкете, которая оформляется в соответствии с положением ЦБ.

Ранее сообщалось, что Центробанк начинает ужесточать правила обмена валюты. В регуляторе тогда уточнили, что данное положение издано в соответствии с требованиями федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Положение N499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» было опубликовано в «Вестнике Банка России» 16 декабря и вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования.

Читайте также: «Девальвация станет для россиян регулярным событием»

Новости партнеров