В Китае приняли первый в истории страны антитеррористический закон | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

В Китае приняли первый в истории страны антитеррористический закон

читайте также
+46 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +83 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +21 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +5 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Как иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +5 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +136 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +2 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +3 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +12 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +2 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины Восточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю

В Китае приняли первый в истории страны антитеррористический закон

Парламент Китая одобрил первый в истории страны закон по борьбе с терроризмом, передает Reuters.

Агентство отмечает, что закон является «спорным», так как согласно ему технологические компании должны передавать правительству конфиденциальную информацию, в том числе ключи шифрования. Кроме того, закон позволяет военнослужащим осуществлять и вмешиваться в антитеррористические операции за границами страны, несмотря на то, что ранее эксперты сказали, что если Китай когда-либо рассчитывает сделать это, то он столкнется с большими дипломатическими проблемами.

Новый закон также ограничивает право СМИ сообщать о деталях терактов, запрещено показывать «жестокие и бесчеловечные» сцены.

Китайские чиновники сообщили, что их страна все больше сталкивается с растущей угрозой со стороны боевиков и сепаратистов, особенно на территории западного региона, где в последние несколько лет погибло сотни людей.

Принятый закон вызвал глубокую озабоченность у западных стран не только из-за того, что он нарушает права человека, а также из-за кибербезопасности. Президент США Барак Обама заявил, что он поднимал вопрос о законе на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться