Санкт-Петербургу выделили бюджетный кредит на строительство линии «Аэроэкспресса» | Forbes.ru
$56.84
69.22
ММВБ2277.89
BRENT69.59
RTS1264.70
GOLD1325.80

Санкт-Петербургу выделили бюджетный кредит на строительство линии «Аэроэкспресса»

читайте также
+706 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1925 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +6176 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +13975 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +98 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2173 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +472 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +206 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +923 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2511 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +710 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Тупиковые ветки Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Кто привез в Москву пояс Пресвятой Богородицы Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Высшие чиновники бросились в твиттер

Санкт-Петербургу выделили бюджетный кредит на строительство линии «Аэроэкспресса»

Фото Дмитрия Тернового для Forbes
Общая стоимость проекта оценивается в 16-18 млрд рублей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил о том, что городу выделили кредит из бюджета в размере 10 млрд рублей на строительство линии «Аэроэкспресса» до аэропорта «Пулково», передает РИА Новости.

Губернатор отметил, что благодаря спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и позиции руководства России Петербургу выделили бюджетный кредит под 1,5% годовых в размере 10 млрд рублей. По словам Полтавченко, средства направят на строительство транспортно-пересадочного узла в Петербурге, необходимой инфраструктуры в «Пулково», а также развязок с существующими автомобильными и железнодорожными магистралями.
Общая стоимость проекта строительства линии оценивается в 16-18 млрд рублей.

Кроме того, Полтавченко рассказал, что сейчас ведутся переговоры с РЖД и  инвесторами для того, чтобы организовать блок соинвесторов. Он отметил, что  этот проект необходим не только для чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также для развития города. Полтавченко добавил, что сейчас рассматриваются два варианта трассы «Аэроэкспресса» и вопрос заключается в том, откуда пустить поезд – с Балтийского или Витебского вокзала. В начале 2016 года, по словам губернатора, будет принято окончательное решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться