Санкт-Петербургу выделили бюджетный кредит на строительство линии «Аэроэкспресса»

Общая стоимость проекта оценивается в 16-18 млрд рублей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил о том, что городу выделили кредит из бюджета в размере 10 млрд рублей на строительство линии «Аэроэкспресса» до аэропорта «Пулково», передает РИА Новости.

Губернатор отметил, что благодаря спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и позиции руководства России Петербургу выделили бюджетный кредит под 1,5% годовых в размере 10 млрд рублей. По словам Полтавченко, средства направят на строительство транспортно-пересадочного узла в Петербурге, необходимой инфраструктуры в «Пулково», а также развязок с существующими автомобильными и железнодорожными магистралями.

Общая стоимость проекта строительства линии оценивается в 16-18 млрд рублей.

Кроме того, Полтавченко рассказал, что сейчас ведутся переговоры с РЖД и инвесторами для того, чтобы организовать блок соинвесторов. Он отметил, что этот проект необходим не только для чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также для развития города. Полтавченко добавил, что сейчас рассматриваются два варианта трассы «Аэроэкспресса» и вопрос заключается в том, откуда пустить поезд – с Балтийского или Витебского вокзала. В начале 2016 года, по словам губернатора, будет принято окончательное решение.

Новости партнеров