Российским ведомствам предоставят методички по планированию медиарасходов

В январе 2016 года экспертный совет при правительстве России разработает методические рекомендации по подготовке ведомственных планов по расходованию средств на информационное сопровождение, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Открытого правительства.

В пресс-службе рассказали, что экспертному совету поручили разработать методички до 20 января. Рекомендации включают в себя подготовку ведомственных планов и оценку эффективности их реализации, а также предложения по обучению сотрудников федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за информационную работу.

17 декабря министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что прозрачность расходов ведомств на информационное сопровождение необходимо увеличить. Абызов отметил, что общий объем затрат ведомств на медиасопровождение их деятельности в 2015 году рассчитывался в размере 6,5 млрд рублей, однако сейчас аналитики оценивают фактические расходы в размере порядка 14 млрд рублей.

«И расходы на выставки, и на ведение сайтов, и на проведение публичных мероприятий - их иногда физически тяжело свести в единый реестр расходов. Нам надо в первую очередь обеспечить прозрачность и эффективность этих расходов, они для нас пока неочевидны», - сообщил Абызов.

Новости партнеров