Кудрин отказался считать пройденным пик кризиса | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Кудрин отказался считать пройденным пик кризиса

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»

Кудрин отказался считать пройденным пик кризиса

Экс-министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин заявил, что пик кризиса в российской экономике еще не пройден, передает «Интерфакс».

Кудрин отметил, что чуть ранее многие эксперты и сам он считали, что пик кризиса в России уже пройден, однако сегодня, по его словам, наблюдаются «некоторые дополнительные ухудшения» ситуации. «Плюс добавилась еще более серьезная проблема — резкое снижение цен на нефть», — добавил он. По его словам, если цена будет такой же в течение еще полугода или года, то падение экономики будет продолжаться. «Тем самым, мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден», — подчеркнул он.

Кроме того, Кудрин заявил, что 2016 год «несет серьезный вызов», так как государственные расходы будут снижены из-за того, что доходы также уменьшатся. Девальвация еще не перенесла всю свою силу на потребительские цены, а инфляция в 2016 году будет примерно на 1,5 процентного пункта выше ожидаемого официального прогноза 6,4%, рассказал Кудрин. Он выразил мнение, что все эти факторы чреваты высокими ставками кредитов, сохранением рисков в целом ряде отраслей, в том числе по производству, прибыли и по занятости. Кроме того, может возникнуть риск новой волны невозврата долгов. 

Ранее Алексей Кудрин допустил тот факт, что через несколько лет в России может возникнуть серьезный дефицит рабочей силы. Сокращение рабочих мест связано с временной экономической ситуацией, которая будет длиться около двух лет. После этого, по мнению Кудрина, начнется рост числа рабочих мест, и соответственно, государству не будет хватать рабочей силы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться