Дворкович назвал возможные сроки отмены транспортного налога для фур

Госдума может принять законопроект об отмене транспортного налога для большегрузных автомобилей в весеннюю сессию, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».

«Такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят», — заявил он. Дворкович рассказал, что правительство также разрабатывает систему патентов для индивидуальных перевозчиков. «Чтобы как раз тот самый малый бизнес, который в этой сфере есть, мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи», — пояснил чиновник.

Президент Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря предложил отменить транспортный налог для большегрузов, которые с середины ноября должны также оплачивать пройденные километры по федеральным трассам в систему «Платон». Путин отметил, что дискуссии о возможной отмене транспортного налога велись еще до запуска «Платона», однако по настоянию региональных руководителей положительного решения так и не приняли. «Но хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег, надо это сделать», — подчеркнул Путин, добавив, что рассчитывает на то, что правительство «в самое ближайшее время, в начале года» примет решение об отмене транспортного налога для фур.

На встрече с членами правительства 24 декабря Путин посетовал на нерасторопность чиновников в вопросе отмены транспортного налога. Он напомнил, что власти обсуждали необходимость своевременно отменить транспортный налог, «можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать».

«Конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее», — заметил Путин, подводя итоги работы правительства.

Новости партнеров