«Трансаэро» подала иск к Росавиации на 25,3 млн рублей | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

«Трансаэро» подала иск к Росавиации на 25,3 млн рублей

читайте также
+515 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +34 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +27 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +21 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +11 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Аэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +20 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +13 просмотров за суткиОбслуживание рейса: как все устроено изнутри Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Закат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности

«Трансаэро» подала иск к Росавиации на 25,3 млн рублей

Авиакомпания «Трансаэро», в которой начата процедура банкротства, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о взыскании 25,3 млн рублей, сообщает РИА Новости в понедельник, 28 декабря, со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск поступил в арбитраж 17 декабря и был оставлен без движения до 19 января, поскольку истец не уплатил госпошлину. Суд счел, что свое ходатайство об отсрочке уплаты пошлины «Трансаэро» аргументировала недостаточно. В суде уточнили, что ходатайство должно быть подкреплено документами, свидетельствующими о затруднительном имущественном положении истца, в том числе справками из банков о состоянии счетов. Основание иска в пресс-службе не уточнили.

Осенью «Трансаэро» перестала платить своим кредиторам по долгам, сумма которых достигла 260 млрд рублей. В начале сентября правительство попыталось спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию. Предполагалось, что контроль над авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро». Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». Несмотря на это, Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. В ведомстве указывали, что в ходе внеплановой проверки «Трансаэро» выявили недостатки, влияющие на безопасность полетов и права потребителей.

2 ноября совладелец S7 Наталия Филева (№11 в рейтинге «Богатейшие женщины России», состояние — $160 млн) сообщила, что Филев решил выйти из сделки по покупке 51% акций «Трансаэро». Отказ от сделки она объяснила тем, что крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков не смог собрать пакет из 51% акций.

«Трансаэро» прекратила полеты, как и требовалось, 26 октября и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве. С исками о банкротстве авиакомпании обратились также ее кредиторы. 16 декабря Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил подобное заявление Сбербанка и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

После этого «Трансаэро» подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным приказа Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта, а «Альфа-банк» обжаловал процедуру наблюдения в авиакомпании. Сбербанк, один из главных кредиторов «Трансаэро», в свою очередь, заявил об обнаружении недостоверной отчетности у авиакомпании и новых долгах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться