«Русал» предложил создать «Алюминиевую долину» в Сибири | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Русал» предложил создать «Алюминиевую долину» в Сибири

читайте также
+42 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +48 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +281 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +4 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +7 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +3 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +13 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +39 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +2 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +4 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках

«Русал» предложил создать «Алюминиевую долину» в Сибири

Крупнейший в мире производитель алюминия, компания «Русал» миллиардера Олега Дерипаски, предлагает создать «Алюминиевую долину» в Красноярском крае, сообщила пресс-служба компании 28 декабря.

В компании отметили, что в настоящий момент готовится меморандум о намерениях между правительством Красноярского края и потенциальными резидентами и проводится оценка ожидаемого экономического эффекта от создания особой экономической зоны (ОЭЗ). По задумке «Русала», в «Алюминиевую долину» войдут Красноярск и Дивногорск. На начальном этапе в состав ОЭЗ войдут Красноярский металлургический завод (КраМЗ), литейно-прессовый завод «Сегал», завод по производству легкосплавных колесных дисков «КиК», литейно-механический завод «СКАД», а также Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ). Для разработки инновационных методов производства в долине будет создан научно-исследовательский центр на базе Сибирского федерального университета (СФУ) и Инженерно-технического центра «Русала».

Предполагается, что «Алюминиевая долина» будет обладать особыми юридическим статусом, таможенными и налоговыми преференциями, отметили в «Русале».

«Реализация проекта позволит эффективно выстроить технологическую цепочку производства от жидкого алюминия до продуктов с высокой добавленной стоимостью, создать новые производства, организовав более 2000 новых рабочих мест», — заявили в компании.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться