Песков не видел сборник цитат Путина для чиновников

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не видел и не читал сборник главных цитат президента Владимира Путина, который Кремль якобы разослал политикам и чиновникам в качестве подарка к Новому году. Об этом Песков заявил в понедельник, 28 декабря, передает РИА Новости.

«Я эту книгу не видел, не читал, и я не знаю, кто ее рассылает, поэтому ничего не могу сказать. Я сегодня из потоков информации вот об этом узнал, до этого мне не было об этом известно», — сказал представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, чьей была инициатива рассылать подобные подарки, Песков сказал, что не знает и что это — не централизованное действие от администрации президента. «Это либо управление могло подготовить, либо какие-нибудь институты, либо фонды. Не обладаю, к сожалению, информацией», — заключил пресс-секретарь Путина.

Ранее в РБК со ссылкой на источники сообщило, что Кремль подарил около 1000 политиков и чиновников сборник цитат Путина под названием «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина», изданный движением «Сеть», получавшим ранее президентские гранты. По данным издания, первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин рекомендовал всем коллегам прочитать этот цитатник и сделать его «настольной» книгой.

Издание уточняло, что на 400 страницах собраны 19 выступлений и статей главы государства. Начинается цитатник с речи Путина на Генассамблее ООН в 2003 году, а заканчивается выступлением там же уже в 2015 году. В цитатнике есть также интервью президента телеканалу CNN 2008 года, вышедшее «после того как Грузия атаковала Цхинвал», предвыборные статьи 2011 года, а также выступление перед Федеральным собранием после включения Крыма и Севастополя в состав России.

Новости партнеров