Дворкович допустил снижение цен на нефть до $25 | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.67
RTS1270.92
GOLD1334.68

Дворкович допустил снижение цен на нефть до $25

читайте также
+31 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +69 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +22 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +54 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +25 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены Прогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +52 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +2 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +5 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса Парадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд

Дворкович допустил снижение цен на нефть до $25

Фото Максима Блинова / РИА Новости
Однако оно не будет длительным и рост нефтяных цен неизбежен

Цены на нефть могут на непродолжительное время снизиться до отметки в $25 за баррель, заявил в понедельник в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Может дойти, но не значит, что дойдет», — сказал вице-премьер. 

По его мнению, низкие цены на нефть не могут сохраняться слишком длительное время. «Какое-то количество месяцев, какое-то время любая страна-производитель может выдержать такие низкие цены. Но потом неизбежно пойдут вниз инвестиции, а значит, будет падение добычи, и цены будут расти», — пояснил Дворкович.

Он рассказал, что сейчас никто не может делать прогнозы движения нефтяных цен. По словам вице-премьера, цены могут остаться на нынешнем уровне или снизиться еще на несколько долларов, но «вполне может произойти и обратное движение уже в следующем году». «Мы исходим в нашей политике не из какого-то конкретного прогноза цены на нефть, а из того, как мы будем действовать в любой ситуации, какая бы она (цена) ни была», — заявил Дворкович.

«К сожалению, идет большая игра», — подчеркнул вице-премьер. Он пояснил, что на мировом нефтяном рынке страны Ближнего Востока стараются сохранить свою рыночную нишу и ради этого готовы жить какое-то время при низких ценах. «Мы должны вытерпеть, выстоять и использовать это время для создания производств в других отраслях с тем, чтобы продолжить снижение зависимости нашей экономики от нефти», — заявил Дворкович. 

Он отметил, что не ожидает сильных колебаний объемов добычи нефти в будущем году. «Может быть и небольшое снижение, и небольшое увеличение, но серьезных эффектов мы пока не ожидаем», — сказал Дворкович.

22 декабря стоимость нефти марки Brent упала ниже $36 за баррель, достигнув минимального показателя за последние 11 лет. В понедельник стоимость фьючерсного контракта с поставкой в феврале на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE составила $37,23 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться