Путин ввел ограничения на работу турецких организаций в России

Президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий или ограничивающий выполнение турецкими организациями ряда работ на территории России, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Новый указ президента Путина вносит изменения в указ от 28 ноября 2015 года «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Поправки вводят запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции или контролируемых турецкими гражданами, на выполнение отдельных видов работ на территории России. Перечень этих работ определяется российским правительством.

Своим указом Путин поручил определить перечень контрактов на поставку товаров и работ, заключаемых с турецкими организациями, на которые специальные экономические меры не распространяются.

Указ вступил в силу со дня его официального опубликования — с 28 декабря 2015 года.

Ранее Россия приняла ряд специальных экономических мер в отношении Турции. С 1 января 2016 года российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан. 24 декабря 2015 года правительство России утвердило перечень из 53 компаний и организаций, которым разрешено нанимать на работу после 1 января 2016 года граждан Турции.

Новости партнеров