Таврин войдет в совет директоров российской структуры СТС Media | Forbes.ru
$56.68
69.37
ММВБ2286.3
BRENT68.68
RTS1271.69
GOLD1333.92

Таврин войдет в совет директоров российской структуры СТС Media

читайте также
+4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +6308 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +157 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +32 просмотров за суткиЛучшие акции 2017 года: Boeing, PayPal, Vertex Pharmaceuticals +101 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +60 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +68 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права Киносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +5 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +14 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +8 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +9 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному

Таврин войдет в совет директоров российской структуры СТС Media

Иван Таврин, который вместе с Алишером Усмановым владеет холдингом ЮТВ, войдет в совет директоров «СТС Инвестментс», 75% долей в которой приобрел ЮТВ. Об этом он сам сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник, 28 декабря.

«Будет совет директоров российской холдинговой компании, которая называется «СТС Инвестментс», в нем будут представители компании, представители менеджмента, представители продающей стороны — потому что мы купили 75%, 25% по-прежнему остались у компании СТС Media, которая торгуется на Nasdaq. У нас будет представительство в совете директоров, куда я обязательно войду», — рассказал бизнесмен.

По словам Таврина, ЮТВ пока не определился с планами дальнейшего развития СТС. «Если говорить о каких-то операционных планах - делать какие-то далеко идущие выводы или делать какие-то прогнозы, конечно же, рано, потому что мы в большей степени концентрируемся на самой сделке», — поделился он.

24 декабря СТС Media, зарегистрированная в США, закрыла сделку по продаже части бизнеса холдингу ЮТВ Усманова и его деловому партнеру Таврину, чтобы соответствовать российскому законодательству о СМИ. Закон ограничивает участие иностранцев в российских медиа на уровне 20% с 2016 года. В рамках сделки американская компания продала 75% долей в своей дочерней структуре ООО «СТС Инвестментс» структуре ЮТВ — ООО «ЮТВ Менеджмент».

Компания СТС Media при закрытии сделки получила $150,54 млн. Итоговая сумма сделки составит около $200 млн с учетом возможных корректировок и выплат по согласованным обязательствам компании по возмещению и компенсации.

Холдинг ЮТВ был создан на базе медиа-активов Таврина и Усманова. Компания владеет эфирным каналом «Ю» и неэфирным «Муз-ТВ», а также долей в эфирном канале Disney. Американская The Walt Disney Co., владеющая 49% телеканала, еще не объявила об изменении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться