Таврин войдет в совет директоров российской структуры СТС Media

Иван Таврин, который вместе с Алишером Усмановым владеет холдингом ЮТВ, войдет в совет директоров «СТС Инвестментс», 75% долей в которой приобрел ЮТВ. Об этом он сам сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник, 28 декабря.

«Будет совет директоров российской холдинговой компании, которая называется «СТС Инвестментс», в нем будут представители компании, представители менеджмента, представители продающей стороны — потому что мы купили 75%, 25% по-прежнему остались у компании СТС Media, которая торгуется на Nasdaq. У нас будет представительство в совете директоров, куда я обязательно войду», — рассказал бизнесмен.

По словам Таврина, ЮТВ пока не определился с планами дальнейшего развития СТС. «Если говорить о каких-то операционных планах - делать какие-то далеко идущие выводы или делать какие-то прогнозы, конечно же, рано, потому что мы в большей степени концентрируемся на самой сделке», — поделился он.

24 декабря СТС Media, зарегистрированная в США, закрыла сделку по продаже части бизнеса холдингу ЮТВ Усманова и его деловому партнеру Таврину, чтобы соответствовать российскому законодательству о СМИ. Закон ограничивает участие иностранцев в российских медиа на уровне 20% с 2016 года. В рамках сделки американская компания продала 75% долей в своей дочерней структуре ООО «СТС Инвестментс» структуре ЮТВ — ООО «ЮТВ Менеджмент».

Компания СТС Media при закрытии сделки получила $150,54 млн. Итоговая сумма сделки составит около $200 млн с учетом возможных корректировок и выплат по согласованным обязательствам компании по возмещению и компенсации.

Холдинг ЮТВ был создан на базе медиа-активов Таврина и Усманова. Компания владеет эфирным каналом «Ю» и неэфирным «Муз-ТВ», а также долей в эфирном канале Disney. Американская The Walt Disney Co., владеющая 49% телеканала, еще не объявила об изменении.

Новости партнеров