Основатель Amazon нацелился на премию «Оскар»

В копилке Amazon уже есть награды «Эмми» и «Золотой глобус»

Интернет-компания Amazon, в декабре выпустившая в прокат художественный фильм «Чирак», стремится к получению премии «Оскар», заявил основатель и гендиректор компании Джефф Безос (№4 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $47 млрд) в интервью Die Welt.

Он напомнил, что у Amazon уже есть награды «Эмми» и «Золотой глобус». «Теперь мы хотим выиграть «Оскар», — сказал Безос. Миллиардер также рассказал, что Amazon намерен выпускать 16 картин в год.

В портфеле Amazon, в частности, — сериалы «Человек в высоком замке» и «Очевидное». Последний завоевал пять премий «Эмми» и два «Золотых глобуса», в том числе в номинации «Лучший сериал (комедия или мюзикл)». В начале 2015 года Amazon сообщил, что займется производством и распространением полнометражных фильмов для проката в кинотеатрах. Первая такая картина — драма «Чирак» Спайка Ли — вышла на экраны в декабре.

В начале декабря американский Forbes назвал Джеффа Безоса самым успешным миллиардером года. По оценке Forbes, основатель за год увеличил свое состояние на $29,5 млрд — до $58,4 млрд. В опубликованном в марте рейтинге богатейших людей мира Безос занимал 15 место, а его состояние тогда оценивалось в $34,8 млрд. Если бы рейтинг публиковался в декабре, то Безос стал бы четвертым в списке после сооснователя Microsoft Билла Гейтса, владельца Inditex Амансио Ортеги и инвестора Уоррена Баффета.

Читайте также: Одним кликом: как Джефф Безос создавал бизнес-империю Amazon

Новости партнеров