СМИ узнали об исчезновении совладельца Внешпромбанка -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

СМИ узнали об исчезновении совладельца Внешпромбанка

читайте также
+1437 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +836 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +215 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +202 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +275 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +59 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +39 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +33 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +16 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +14 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +18 просмотров за суткиВ Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +10 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +56 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +19 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +5 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +31 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн +2 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +2 просмотров за сутки«Период низких нефтяных цен пришел надолго», — Игорь Сечин на ПМЭФ'17. Прямая трансляция +1 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет +6 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиМиллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов?
Новости #Роснефть 28.12.2015 17:08

СМИ узнали об исчезновении совладельца Внешпромбанка

Совладелец Внешпромбанка, президент Федерации бобслея и скелетона Георгий Беджамов пропал и неделю не выходит на связь, сообщает РБК в понедельник, 28 декабря, со ссылкой на источники, близкие к кредитной организации и к Центробанку. Эту информацию изданию подтвердил также официальный представитель Федерации бобслея и скелетона России. 

«Федерация больше недели фактически живет без президента, после новогодних праздников состоится внеочередное заседание исполкома федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении нового президента», — пояснил собеседник издания.

РБК уточняет, что Беджамов владеет 22,91% компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка. Он приходится братом совладелице Внешпромбанка Ларисе Маркус, которую 22 декабря арестовали по подозрению в мошенничестве. Ей грозит до 10 лет тюрьмы. Маркус владеет 7,5% банка напрямую, также ей принадлежит 23,53% акций «Промстройпроекта».

Беджамов возглавил Федерацию бобслея и скелетона в 2010 году. В 2011 году СМИ узнали, что он купил 33% пятизвездочного отеля премиума-класса Badrutt’s Palace Hotel в швейцарском Санкт-Морице. Эти данные РБК подтвердили источник, близкий к регулятору и собеседник, близкий к Олимпийскому комитету. Близкий к Федерации источник заметил, что Внешпромбанк является ее расчетным банком.

18 декабря Центробанк назначил во Внешпромбанк временную администрацию на полгода. Решение было принято в связи со снижением собственных средств банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за год, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных регулятором.

Сумма, которую хранили во Внешпромбанке VIP-вкладчики, по состоянию на 1 ноября составляла 27 млрд рублей, сообщала газета «Ведомости». Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, говорили собеседники газеты. Один из них отмечал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» — 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей. 

Как стало известно Forbes, крупнейшая подведомственная структура российского МИД — ГлавУПДК — держала во Внешпромбанке более 6 млрд рублей и, как и другие компании, может теперь испытать сложности с их получением. 

Читайте также: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке