СМИ узнали об исчезновении совладельца Внешпромбанка | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

СМИ узнали об исчезновении совладельца Внешпромбанка

читайте также
+39 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +63 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +4 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +4 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +3 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +3 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей 21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +1 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +2 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Ставка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление
Новости #Роснефть 28.12.2015 17:08

СМИ узнали об исчезновении совладельца Внешпромбанка

Совладелец Внешпромбанка, президент Федерации бобслея и скелетона Георгий Беджамов пропал и неделю не выходит на связь, сообщает РБК в понедельник, 28 декабря, со ссылкой на источники, близкие к кредитной организации и к Центробанку. Эту информацию изданию подтвердил также официальный представитель Федерации бобслея и скелетона России. 

«Федерация больше недели фактически живет без президента, после новогодних праздников состоится внеочередное заседание исполкома федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении нового президента», — пояснил собеседник издания.

РБК уточняет, что Беджамов владеет 22,91% компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка. Он приходится братом совладелице Внешпромбанка Ларисе Маркус, которую 22 декабря арестовали по подозрению в мошенничестве. Ей грозит до 10 лет тюрьмы. Маркус владеет 7,5% банка напрямую, также ей принадлежит 23,53% акций «Промстройпроекта».

Беджамов возглавил Федерацию бобслея и скелетона в 2010 году. В 2011 году СМИ узнали, что он купил 33% пятизвездочного отеля премиума-класса Badrutt’s Palace Hotel в швейцарском Санкт-Морице. Эти данные РБК подтвердили источник, близкий к регулятору и собеседник, близкий к Олимпийскому комитету. Близкий к Федерации источник заметил, что Внешпромбанк является ее расчетным банком.

18 декабря Центробанк назначил во Внешпромбанк временную администрацию на полгода. Решение было принято в связи со снижением собственных средств банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за год, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных регулятором.

Сумма, которую хранили во Внешпромбанке VIP-вкладчики, по состоянию на 1 ноября составляла 27 млрд рублей, сообщала газета «Ведомости». Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, говорили собеседники газеты. Один из них отмечал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» — 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей. 

Как стало известно Forbes, крупнейшая подведомственная структура российского МИД — ГлавУПДК — держала во Внешпромбанке более 6 млрд рублей и, как и другие компании, может теперь испытать сложности с их получением. 

Читайте также: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке