СМИ узнали об исчезновении совладельца Внешпромбанка -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

СМИ узнали об исчезновении совладельца Внешпромбанка

читайте также
+153 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +76 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +92 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +427 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +218 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +52 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +45 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +129 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +305 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +59 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +223 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +78 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +44 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +43 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +81 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +55 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +171 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +231 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +72 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +77 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +55 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Роснефть 28.12.2015 17:08

СМИ узнали об исчезновении совладельца Внешпромбанка

Совладелец Внешпромбанка, президент Федерации бобслея и скелетона Георгий Беджамов пропал и неделю не выходит на связь, сообщает РБК в понедельник, 28 декабря, со ссылкой на источники, близкие к кредитной организации и к Центробанку. Эту информацию изданию подтвердил также официальный представитель Федерации бобслея и скелетона России. 

«Федерация больше недели фактически живет без президента, после новогодних праздников состоится внеочередное заседание исполкома федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении нового президента», — пояснил собеседник издания.

РБК уточняет, что Беджамов владеет 22,91% компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка. Он приходится братом совладелице Внешпромбанка Ларисе Маркус, которую 22 декабря арестовали по подозрению в мошенничестве. Ей грозит до 10 лет тюрьмы. Маркус владеет 7,5% банка напрямую, также ей принадлежит 23,53% акций «Промстройпроекта».

Беджамов возглавил Федерацию бобслея и скелетона в 2010 году. В 2011 году СМИ узнали, что он купил 33% пятизвездочного отеля премиума-класса Badrutt’s Palace Hotel в швейцарском Санкт-Морице. Эти данные РБК подтвердили источник, близкий к регулятору и собеседник, близкий к Олимпийскому комитету. Близкий к Федерации источник заметил, что Внешпромбанк является ее расчетным банком.

18 декабря Центробанк назначил во Внешпромбанк временную администрацию на полгода. Решение было принято в связи со снижением собственных средств банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за год, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных регулятором.

Сумма, которую хранили во Внешпромбанке VIP-вкладчики, по состоянию на 1 ноября составляла 27 млрд рублей, сообщала газета «Ведомости». Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, говорили собеседники газеты. Один из них отмечал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» — 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей. 

Как стало известно Forbes, крупнейшая подведомственная структура российского МИД — ГлавУПДК — держала во Внешпромбанке более 6 млрд рублей и, как и другие компании, может теперь испытать сложности с их получением. 

Читайте также: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке