Усманов допустил увеличение своей доли в «Норникеле» до 5% | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2242.98
BRENT69.85
RTS1252.52
GOLD1334.57

Усманов допустил увеличение своей доли в «Норникеле» до 5%

читайте также
+13901 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +238 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +118 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +54 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +57 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +8 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +7 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +10 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +2 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +9 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +1 просмотров за суткиДозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +1 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +24 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному

Усманов допустил увеличение своей доли в «Норникеле» до 5%

Владелец «Металлоинвеста», миллиардер Алишер Усманов заявил в понедельник в интервью телеканалу «Россия 24» о возможном увеличении своей доли в горно-металлургической компании «Норильский никель» до 5%.

Усманов рассказал, что будет рекомендовать менеджменту докупать, а не продавать акции "Норникеля". "Нам интересно зарабатывать на пакетах акций деньги", — пояснил Усманов. Он рассказал, что контроль в "Норникеле" принадлежит другим компаниям, поэтому надо следить за развитием этой компании, которая платит достаточно хороший дивидендный доход. "Поэтому я думаю, мы увеличим, будем ходить до пяти, может быть. Это все зависит от того, как наш инвестиционный блок будет оценивать перспективы тех или иных вложений. Пока мы не принимали этого решения", — сказал миллиардер. 

В начале 2014 года "Металлоинвест" имел 5% "Норникеля". В августе 2014 года компания продала 0,5% ГМК. Последнее значимое изменение доли случилось весной этого года, когда структуры компании продали 0,3% акций "Норникеля". В настоящее время "Металлоинвесту" принадлежит 3,2% акций ГМК.  

Со второго квартала 2015 года бумаги "Норникеля" подешевели с начала на 25% из-за падения цены никеля на 43% с начала года.

В 2015 года "Норникель" выплатил акционерам около $1,4 млрд. На долю "Металлоинвеста" пришлось почти $45 млн. Согласно дивидендной политике ГМК должна выплатить не менее $2 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться