Порошенко подписал закон о создании на Украине системы иновещания

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О системе иновещания Украины», сообщила в понедельник пресс-служба главы украинского государства.

"Сегодня в условиях гибридной войны это — вопрос выживания нашей страны, вопросы эффективного противодействия пропагандистской работе, совершаемой против нашей страны пропагандистами страны-агрессора, тратящей десятки и сотни миллионов", — цитирует пресс-служба слова Порошенко, сказанные на церемонии подписания указа.

Президент Украины назвал основным критерием работы иновещания объективность подачи информации о ситуации на Украине, внедрении реформ и оборонной политике государства.

Мы не должны копировать пропагандистские методы страны-агрессора", — заявил Порошенко. Украинские журналисты, по его словам, должны доносить правду о войне на Украине и "тем самым завоевывать доверие в отличие от пропагандистов".

Подписанный Порошенко закон предусматривает финансирование системы государственного иновещания в размере не менее 0,06% расходов общего фонда госбюджета Украины.

Ранее правительство Украины приняло решение о создании телеканала Ukraine Tomorrow, который будет вещать на английском, украинском и русском языках. А также иметь в своей программе передачи на крымскотатарском языке.

Новости партнеров