Структура Усманова продала часть пакета в Alibaba | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Структура Усманова продала часть пакета в Alibaba

читайте также
+8733 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +183 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +160 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +57 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +16 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +64 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +12 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +18 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Нил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +8 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +286 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +12 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +20 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +7 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой

Структура Усманова продала часть пакета в Alibaba

Структура Алишера Усманова продала часть пакета китайского онлайн-ритейлера Alibaba Group и прибыльностью вложений в 400-500%, рассказал в понедельник сам миллиардер в интервью телеканалу «Россия 24». 

"Интернет-ритейлер Alibaba — это уже финансовые инвестиции, потому что мы из этой компании на достаточно высоком уровне выходили, — сообщил Усманов. "Она стоила $250 млрд. Надо оставлять прибыль и другим инвесторам", — уточнил российский миллиардер. Он подчеркнул, что первоначальные вложения в Alibaba выросли в 5-6 раз.

Усманов не назвал ни долю проданного пакета, ни объем совершенной сделки.

Эффективность вложений в другого китайского онлайн-ритейлера — JD.com — составила, по словам Усманова, четыре раза.

В ноябре 2014 года Усманов говорил, что инвестиции в Alibaba Group принесли ему более чем 500% доходности. Тогда он называл свою долю в Alibaba "небольшой".

Фонд DST Global (основан миллиардером Юрием Мильнером в 2005 году, основной инвестор — Алишер Усманов) вместе с Silver Lake и китайским фондом Yunfeng Capital возглавили в 2011 году консорциум, инвестировавший $1,6 млрд в Alibaba. Доля, которую выкупили инвесторы, составляла в тот момент менее 5%.

Читайте также: Alibaba без разбойников: как Джек Ма покорил китайский интернет-рынок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться