Пропажу совладельца Внешпромбанка объяснили плановым отсутствием | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Пропажу совладельца Внешпромбанка объяснили плановым отсутствием

читайте также
+2558 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1062 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1910 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2318 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2231 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +428 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6997 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18130 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2052 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +381 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +5 просмотров за сутки9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус +3 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +1 просмотров за суткиСбежавший в Монако акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов продает яхту Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов

Пропажу совладельца Внешпромбанка объяснили плановым отсутствием

Пресс-служба Федерация бобслея и скелетона России заявила, что глава федерации и совладелец Внешпромбанка  Георгий Беджамов, об исчезновении которого сообщалось в понедельник, «отсутствует  планово». Об этом говорится в пресс-релизе спортивной организации.

В сообщении говорится о том, что сейчас федерация не обладает информацией о возможном переизбрании Беджамова. Кроме того, отмечается, что федерация функционирует в штатном режиме и российская сборная готовится к выступлениям на Чемпионате мира 2017 года в Сочи и Олимпийским играм в Пхенчхане.

В понедельник, 28 декабря, РБК со ссылкой на акционера банка и источник, близкий к ЦБ, сообщило об исчезновении Беджамова. Источники рассказали, что он неделю не выходил на связь. Представитель Федерации бобслея и скелетона России тогда подтвердил эту информацию. Источники Forbes сообщили, что Беджамов находится в Монако и, возможно, попросит политическое убежище в одной из стран Европы.

Георгий Беджамов является братом совладелицы и главы Внешпромбанка Ларисы Маркус, которую арестовали в декабре по подозрению в мошенничестве. Маркус владеет 7,5% банка и 23,53% акций «Промстройпроекта».

18 декабря Центробанк назначил во Внешпромбанк временную администрацию на полгода. Источник Forbes рассказал, что сейчас клиенты Внешпромбанка рассматривают возможность санации банка за счет схемы bail-in — спасение банка за счет его кредиторов. Схема подразумевает, что если дыра в банке больше суммы застрахованных вкладов, то в спасении могут поучаствовать его клиенты. В этом случае они смогут сохранить свои деньги.

В этом году Центробанк успел применить такую схему в банке «Таврический», в нем спасали средства «Ленэнерго» и ему эта операция обошлась в 12,7 млрд рублей. «Юрлица банка договариваются оставить пассивы в банке с целью их дальнейшей конвертации в суборд или акции», — сообщил источник, участвовавший в обсуждении схемы.

Беджамов стал президентом Федерации бобслея России в 2011 году, а после Олимпийских игр в Сочи его наградили орденом Почета за успешное выступление российских бобслеистов и скелетонистов, завоевавших четыре медали. Беджамов владеет 22,91% компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться