ЦБ Китая снизил курс юаня до минимального с 2011 года уровня | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.68

ЦБ Китая снизил курс юаня до минимального с 2011 года уровня

читайте также
+45 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +36 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +81 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +30 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +6 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Как иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +8 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +79 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Опыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +12 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +7 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины Восточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю

ЦБ Китая снизил курс юаня до минимального с 2011 года уровня

Народный банк Китая (Центробанк) понизил утром во вторник официальный курс юаня к доллару на 114 базисных пунктов, и он составил 6,4864 юаня за $1, что является самым низким показателем с мая 2011 года, сообщило во вторник агентство Reuters

На открытии торгов во вторник курс юаня к доллару снизился до 6,4948 юаня за $1 (самый низкий показатель с мая 2011 года). На закрытии торгов в понедельник за $1 давали 6,4880 юаня. Таким образом юань в годовом исчислении обесценился более, чем на 4%.

Спрос на доллары на китайском валютном рынке, как правило, повышается в конце года, что ведет к росту волатильности рынка и толкает юань к снижению. Это не всегда отражает существующие тренды, приводит агентство мнение экспертов.

11 августа 2015 года в Китае была проведена самая масштабная девальвация юаня за 20 лет. ЦБ Китая объявил о решении «оптимизировать методику расчета» обменного курса юаня и понизил курс национальной валюты почти на 2% — до 6,2 юаня за $1. После этого китайская валюта укрепилась и 2 ноября достигла трехлетнего максимума (6,3154 юаня за $1). 

В понедельник, 28 декабря, ЦБ Китая пообещал «гибко» использовать различные инструменты при реформировании механизма формирования обменного курса юаня. «Необходимо продвигать либерализацию процентной ставки и реформу механизма формирования обменного курса юаня, поддерживать базовую стабильность курса юаня на разумном и сбалансированном уровне», — говорилось в заявлении регулятора.

Читайте также: Рынок, где не ждали: поддерживают ли китайские банки санкции против России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться