Экс-банкир Гительсон попросил признать его банкротом | Forbes.ru
$57.44
67.78
ММВБ2094.4
BRENT58.07
RTS1147.79
GOLD1278.10

Экс-банкир Гительсон попросил признать его банкротом

читайте также
+282 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +130 просмотров за сутки«Молодые предприниматели готовы делать глобальные проекты», — основатель Eduson.tv Елена Масолова поздравляет Forbes +191 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +86 просмотров за суткиСоюз нерушимый: зачем модным брендам коллаборации +22 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +174 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +235 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +92 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +96 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +160 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +223 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +106 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +1856 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +172 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +219 просмотров за суткиЗолотая лихорадка времен Дикого Запада. Почему не стоит полагаться на ICO +159 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +543 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +275 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +274 просмотров за суткиВлияние нефти. Модель рентной экономики выдохлась +159 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +115 просмотров за сутки«Если вы не меняете жизнь людей, это очень странно», — основатель приложения Prisma Алексей Моисеенков поздравляет Forbes
Новости #Александр Гительсон 29.12.2015 11:47

Экс-банкир Гительсон попросил признать его банкротом

Основатель «Восточно-Европейской финансовой корпорации» (ВЕФК) Александр Гительсон, отбывающий срок по делу о хищении, подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о собственном банкротстве, следует из материалов в базе данных суда.

В карточке дела сообщается, что Гительсон просит признать его банкротом по статьям 213.4 и 213.5 закона «О несостоятельности». Иск был зарегистрирован 28 декабря, дата его рассмотрения не определена.

Александр Гительсон в конце марта 2010 года был арестован, но уже в апреле он вышел на свободу благодаря смягчению санкций по экономическим статьям. После этого экс-банкир исчез и был объявлен в международный розыск. В апреле 2013 года Гительсона арестовали в Австрии. В конце 2014 года Австрия приняла решение экстрадировать Гительсона в Россию. В марте 2015 года Василеостровский районный суд Петербурга признал основателя ВЕФК виновным в хищении почти 1,9 млрд рублей и приговорил к трем годам колонии общего режима со штрафом в 500 000 рублей. Гительсона также обязали выплатить около 1,5 млрд рублей в пользу комитета по финансам Ленинградской области.