Официальным такси разрешили ездить по выделенным полосам

Власти Москвы вновь разрешили официально зарегистрированным такси ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД Владимира Кузина.

«На полосах, выделенных для общественного транспорта, сейчас стоят «кирпичи», однако сейчас Москва приводит в соответствие свои полосы, чтобы на них могли выезжать такси и пользоваться ими», — заявил Кузин. Он обратил внимание, что выезд под запрещающий знак продолжает наказываться штрафом.

Выделенные полосы для общественного транспорта появились в Москве в 2010 году в раках плана «Город, удобный для жизни», разработанного мэром столицы Сергеем Собяниным. В 2015 году общая протяженность выделенных полос в Москве составила 241 км.

«Сегодня выделенными полосами пользуется каждый четвертый пассажир наземного транспорта — порядка полутора миллиона человек в день. Выросла скорость и регулярность движения», — заявил в октябре 2015 года Собянин. Он отметил, что выделенные полосы способствуют увеличению пропускной способности улиц, так как правые полосы дорог освобождены от хаотичной парковки автомобилей.

9 ноябре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешившее школьным автобусам пользоваться полосой, выделенной для общественного транспорта.

Новости партнеров