Роман Троценко предложил залог за Полонского в 20 млн рублей

Бизнесмен Роман Троценко предложил внести залог в размере 20 млн рублей за Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Полонского во вторник, 29 декабря.

«Мы хотим приобщить заявление бизнесмена Романа Троценко. Он готов внести залог в размере 20 млн рублей», — сообщил адвокат в Тверском суде Москвы, где во вторник решается вопрос о продлении срока ареста Полонского.

Роман Троценко ранее возглавлял Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) и «дочку» «Роснефти» Rosneft Overseas, а также занимал пост советника президента «Роснефти» Игоря Сечина. Через Aeon Corporation Троценко контролирует компанию «Новапорт», которая управляет аэропортами в нескольких регионах страны. В 2013 году Aeon Corporation приобрела башню «Федерация» в «Москва-сити», которая была одним из самых известных проектов группы Potok Сергея Полонского.

Уголовное дело в отношении Сергея Полонского было возбуждено в России в 2013 году. Изначально его заподозрили в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля», затем в отношении бизнесмена возбудили еще одно дело о хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Полонский в это время находился в Камбодже. В 2014 году Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию. Но в мае камбоджийская полиция задержала россиянина для депортации, объяснив это тем, что бизнесмен более двух лет жил в стране нелегально. После этого Полонского доставили в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина».

В октябре Полонскому предъявили окончательное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. Фигурантами дела о хищении вместе с Полонским являются также три топ-менеджера, финансовый директор и руководитель проекта строительства квартир в ЖК «Кутузовская Миля» и «Рублевская Ривьера». По данным следствия, Полонский и его сообщники похитили 2,4 млрд рублей у дольщиков строительства ЖК «Кутузовская миля» и 256 млн рублей — у участников долевого строительства «Рублевской Ривьеры».

Читайте также: На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский

Новости партнеров