Медведев продлил господдержку спроса на автомобили на шесть месяцев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение продлить программу поддержки спроса на автомобили на первое полугодие 2016 года, сообщил во вторник в эфире телеканала «Россия 24» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Что касается автопрома, то принято председателем правительства решение о продолжении этой программы — поддержки спроса на следующий год», — сказал Мантуров. «Пока решение принято на полугодие в объеме около 20 млрд рублей. Ну а там будет зависеть от того, как будет складываться рынок производства», — уточнил министр.

Он пояснил, что с 1 января 2016 года российский автопром будет принимать участие в продолжении этой программы, которая подразумевает льготный лизинг и автокредитование и поддержание спроса через программу утилизации и Trade-in.

Мантуров сообщил, что существенной мерой поддержки автопрома стала компенсация предприятиям автопрома процентов по кредитам на оборотную деятельность, которую получило 187 предприятий на сумму в 6 млрд рублей. «Мы очень рассчитываем на то, что правительством также будет принято решение о сохранении этой субсидии на следующий год», — сказал глава Минпромторга.

По его словам, меры господдержки авторынка позволили сократить снижение с прогнозировавшихся 50% до 23-24%. Из 1,6 млн автомобилей, проданных в этом году в России, почти 600 000 были в той или иной степени софинансировано со стороны государства.

Новости партнеров