ФАС признала незаконной рекламу «Яндекс.Такси» в аэроэкспрессах

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало рекламу «Яндекс.Такси» в поездах «Аэроэкспресс» незаконной, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства во вторник, 29 декабря.

«Комиссия московского УФАС РФ признала ООО «Яндекс» нарушившим ч. 7 ст. 5 закона о рекламе», — указывается в сообщении.

В нем уточняется, что реклама о промокоде для получения скидки на поездку распространялась в вагонах поездов «Аэроэкспресс» в сентябре. При этом в правилах акции уточняется, что промокод дает право на скидку только на первую поездку, заказанную с помощью приложения «Яндекс.Такси». А в самой рекламе об этом не говорится, объяснили в ведомстве.

Таким образом, в рекламе отсутствует часть важной информации о рекламируемой услуге, что могло ввести потребителей в заблуждение, подчеркнули в ФАС.

В июле Общественная палата и департамент транспорта Москвы предложили отрегулировать деятельность агрегаторов такси. Речь шла, в частности, и о «Яндекс.Такси». «Работа агрегаторов такси законодательно плохо отрегулирована, ведь они несут ответственность за безопасность пассажиров и влияют на ценовую политику», — пояснял глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Новости партнеров