ФАС признала незаконной рекламу «Яндекс.Такси» в аэроэкспрессах | Forbes.ru
$56.86
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1327.16

ФАС признала незаконной рекламу «Яндекс.Такси» в аэроэкспрессах

читайте также
+15 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +12 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Зачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +3 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +24 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon

ФАС признала незаконной рекламу «Яндекс.Такси» в аэроэкспрессах

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало рекламу «Яндекс.Такси» в поездах «Аэроэкспресс» незаконной, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства во вторник, 29 декабря.

«Комиссия московского УФАС РФ признала ООО «Яндекс» нарушившим ч. 7 ст. 5 закона о рекламе», — указывается в сообщении.

В нем уточняется, что реклама о промокоде для получения скидки на поездку распространялась в вагонах поездов «Аэроэкспресс» в сентябре. При этом в правилах акции уточняется, что промокод дает право на скидку только на первую поездку, заказанную с помощью приложения «Яндекс.Такси». А в самой рекламе об этом не говорится, объяснили в ведомстве.

Таким образом, в рекламе отсутствует часть важной информации о рекламируемой услуге, что могло ввести потребителей в заблуждение, подчеркнули в ФАС.

В июле Общественная палата и департамент транспорта Москвы предложили отрегулировать деятельность агрегаторов такси. Речь шла, в частности, и о «Яндекс.Такси». «Работа агрегаторов такси законодательно плохо отрегулирована, ведь они несут ответственность за безопасность пассажиров и влияют на ценовую политику», — пояснял глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться