Суд продлил арест Полонского до 12 марта

Тверской суд Москвы продлил до 12 марта 2016 года арест предпринимателю Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилья, сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

Cуд удовлетворил ходатайство следователя, просившего оставить Полонского под стражей на период ознакомления с делом.

По данным следствия, Полонский похитил 2,4 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля» и 256 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Эти два уголовных дела объединены в одно производство.

В 2013 году Полонский стал фигурантом уголовного дела о хищении средств дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Позднее против него также возбудили дело о хищении средств дольщиков «Рублевской Ривьеры». Полонский в это время находился в Камбодже и был заочно арестован в России.

В 2014 году Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию по запросу российской Генпрокуратуры. Но в середине мая 2015 года его задержала камбоджийская полиция для депортации, объяснив это тем, что бизнесмен более двух лет жил в стране нелегально. После этого Полонского доставили в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина».

Читайте также: На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский

Новости партнеров