Чалый подал в отставку с поста главы заксобрания Севастополя

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый добровольно сложил с себя полномочия на заседании во вторник, 29 декабря, сообщило агентство «Крыминформ». Причиной своего решения Чалый назвал неудовлетворительную работу властей Севастополя.

«Вся власть в Севастополе работала неудовлетворительно, не буду делить на исполнительную и законодательную, все мы ответственны за результаты работы», — заявил он на заседании. В частности, Чалый отметил, что программа развития, поддержанная севастопольцами в 2014 году, не выполняется. Как пишет «Крыминформ», Чалый также «намекнул на то, что вслед за ним должен подать в отставку и губернатор Севастополя Сергей Меняйло».

В апреле 2015 года Чалый уже заявлял, что он и Меняйло должны уйти в отставку, если в Севастополе до начала лета не произойдет позитивных перемен. Меняйло тогда назвал это заявление эмоциональным.

В феврале 2014 года после отставки главы Севастополя Владимира Яцубы владелец компании «Таврида Электрик» Алексей Чалый был провозглашен «народным мэром» города. В апреле 2014 года, когда Крым и Севастополь уже были присоединены к России, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности губернатора Севастополя вице-адмирала запаса Сергея Меняйло. После прошедших в сентябре 2014 года выборов в заксобрание Севастополя Чалый был избран спикером парламента.

Еще до этого Чалый заявил, что ошибся, отказавшись от поста губернатора Севастополя, в результате чего к власти пришли «люди, обладающие редким сочетанием двух качеств: некомпетентность и чванство». Впоследствии Чалый неоднократно выступал с критикой в адрес Меняйло. В частности, недовольство спикера вызвало решение губернатора наложить вето на закон об учете городского имущества и о запрете застройки природоохранных территорий, а также заключение Севастополем договора на аренду земли с «Ночными волками».

Новости партнеров