Чалый подал в отставку с поста главы заксобрания Севастополя | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Чалый подал в отставку с поста главы заксобрания Севастополя

читайте также
+2558 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1062 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1910 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2318 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2231 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +428 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6997 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18130 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2052 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +77074 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10491 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2758 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5151 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1958 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2365 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1929 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2381 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1500 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +36996 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» Пушки против пляжей: почему в Севастополе не развивается туризм Без лоцмана: почему Крым не вписывается в «вертикаль власти»

Чалый подал в отставку с поста главы заксобрания Севастополя

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый добровольно сложил с себя полномочия на заседании во вторник, 29 декабря, сообщило агентство «Крыминформ». Причиной своего решения Чалый назвал неудовлетворительную работу властей Севастополя.

«Вся власть в Севастополе работала неудовлетворительно, не буду делить на исполнительную и законодательную, все мы ответственны за результаты работы», — заявил он на заседании. В частности, Чалый отметил, что программа развития, поддержанная севастопольцами в 2014 году, не выполняется. Как пишет «Крыминформ», Чалый также «намекнул на то, что вслед за ним должен подать в отставку и губернатор Севастополя Сергей Меняйло».

В апреле 2015 года Чалый уже заявлял, что он и Меняйло должны уйти в отставку, если в Севастополе до начала лета не произойдет позитивных перемен. Меняйло тогда назвал это заявление эмоциональным.

В феврале 2014 года после отставки главы Севастополя Владимира Яцубы владелец компании «Таврида Электрик» Алексей Чалый был провозглашен «народным мэром» города. В апреле 2014 года, когда Крым и Севастополь уже были присоединены к России, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности губернатора Севастополя вице-адмирала запаса Сергея Меняйло. После прошедших в сентябре 2014 года выборов в заксобрание Севастополя Чалый был избран спикером парламента.

Еще до этого Чалый заявил, что ошибся, отказавшись от поста губернатора Севастополя, в результате чего к власти пришли «люди, обладающие редким сочетанием двух качеств: некомпетентность и чванство». Впоследствии Чалый неоднократно выступал с критикой в адрес Меняйло. В частности, недовольство спикера вызвало решение губернатора наложить вето на закон об учете городского имущества и о запрете застройки природоохранных территорий, а также заключение Севастополем договора на аренду земли с «Ночными волками». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться